您现在的位置:首页>学生风采>学生组织

最后一个“六一” 最特殊的我们——记四年制初一年级“校园角色生活体验”活动

2016-06-02阅读次数:185文章作者:王婉秋文章来源:王婉秋

今年的六一儿童节,对四年制初一年级的同学来说是不同寻常的。这是他们升入初中以后渡过的第一个儿童节,也是最后一个由年级共同策划、庆祝的儿童节。怎么让这个儿童节过得更有意义呢?结合年级四年课程目标中的“十个一工程”之一:100%的学生在初中阶段都要有一次一日生活体验,年级学生会本着“过一个有担当的六一”的原则,进行了在六一当天进行“校园角色生活体验”活动的策划,并提前与学校各个职能部门联系,进行具体职位的分配,对全年级学生进行了自主报名和分组动员。六一儿童节已经到来了,同学们的感受如何呢?

    角色体验一:保洁

角色体验二:绿化

    1.浇水、拔草

    2.揪芽

    3.清理水系

    4.动物园清扫

 

 

角色体验三:食堂

1.择菜

 

2.面点制作

3.卫生打扫

角色体验四:保安

1.站岗

    2.巡逻

3.送信

角色体验五:后勤维修

角色体验六:图书馆员

角色体验七:教育、教学服务中心

1.档案流水线

 

2.奖状填写

    3.文本录入

    4.晨检卫生检查和课间秩序检查

角色体验八:小学中高年级庆祝六一活动志愿者

在进行活动小结时,同学们纷纷发表感言。

 

    8班王艳熙的总结可能代表了大部分同学对这次六一活动的看法:“今天是我们最后一个六一,这么多年,我们一直在六一的节日上做游戏,但是这次活动是最有意义的。去尝试在学校里的每一个职位,发现不管是什么都很累,很辛苦,也知道了,以后更要尊敬这些后勤人员,送上最真诚的感谢。

    希望孩子们能带着他们的感悟,在未来的日子里践行自己的誓言!