您现在的位置:首页>学生风采>学生组织

我们成长的平台——记四年制初一“音乐之声”英语合唱大赛

2016-06-02阅读次数:145文章作者:四年制初一 刘思敏 常雅凝文章来源:王婉秋

随着“音乐之声”英语合唱大赛的落幕,每一个班级都为自己的辛苦付出得到了丰厚的回报,而作为策划者的我们也从中收获了深刻的经验与付出的快乐。

合唱比赛前两周,我们从知道消息,便开始了紧张忙碌的准备。在一开始手忙脚乱、无从下手的时候,老师启发了我们,让我们井井有条地将任务分配到了每一个人身上,大家各司其职,但也不忘互相沟通,交流工作方法,这样既增进了同学之间的感情,还使我们每个人的工作都做的得心应手。

我们每周安排了一次工作汇报,大家表达出自己的意见与工作上遇到的问题和困难,这样互相促进,共同成长,一起把活动前的准备策划工作做到万无一失,以保证活动能够顺利举办,不出差错。在活动准备过程中,我们遇到了种种困难,如会场的座位数量不够,奖项的名称不明确,评比表应该包括哪些内容等等。但各种各样的难题都在我们的仔细商讨下一一化解,这让我们深深体会到了一个十分成功的活动背后隐藏着组织策划者无数个不眠之夜的艰辛。

主创常雅凝和刘思敏在调整方案

让我们欣慰的是,5月30日当天的活动进行的非常顺利。从各班入场到活动结束后的退场,一切都在我们的意料之中。演员候场、上场、退场都进行的非常顺利,观众们也都非常地热情投入。8个班的表演精彩纷呈,悠扬的歌声、整齐的着装、曼妙的舞蹈,尤其是同学们脸上充满着朝气的自信,处处显示着我们育英学子的风采。台下时不时爆发出热烈的掌声,看到同学们对这次活动这样的满意和支持,我们的心里也暗暗乐开了花。

在同学们的欢声笑语中,活动结束了,看到同学们开心的面容,我们也露出了欣慰的笑脸,同学老师对我们的鼓励和肯定,是对我们辛苦付出最好的酬劳;同学老师对我们的质疑与意见,是我们再次起航的最好方向。看看天空微微泛红的一角,身体是疲惫的,但心情是喜悦且激动的。这次活动我们收获颇丰,每一个组织的经验和做事的道理都使我们受益匪浅。

我们能在团队合作时进行合理分工。开始时我们只是进行了大致的分工,但在汇总的时候,发现有些工作并不适合某些人做,只好再次根据每个人的能力进行调整,细化了工作,重新进行分配。让女生做了一些细致的活儿,比如串词,设计流程等;让男生做一些体力活儿,比如联系各班负责人及布置会场等。我们发现,调整以后,工作效率大大地提升了,达到了预期的效果。

我们也学会了安排各个活动的顺序。在刚刚商议时,我们为了提高同学们观看时的趣味性,在一半的班级表演之后,安排了一个5分钟的英语短剧的现场表演,但后来考虑到全部的班级演唱结束后,评委总分和填写奖状需要一定的时间,所以我们将英语短剧的表演调整到全部演唱之后,希望能为评为总分和填写奖状争取时间。活动之后我们发现这个决定特别明智,这样在表演后就可以直接发奖了,不耽误观众们的时间。

感谢年级给我们这次机会,让我们展现自己,也让我们发现自己的不足,在与同学们的交流中不断进步,用一次次精心策划的活动充实自己的学习生活,也为同学们带来快乐!

5班能让人《Cry On My Shoulder》的臂膀就是这样优雅又坚强

7班以扎实的唱功迎接《Dragon Night》

 

 

4班用精湛的表演期待《When You Believe》

3班用童稚的心《Try Everything》

 

6班的《Good Time》就是与同伴一起欢聚的时刻

8班用热情《Shine your way》

2班用青春活力演绎《The Show》

1班把《My Love》寄托于学校和班级

短剧表演:当人类在动物园中看到“Human”的铭牌……

满怀收获的喜悦