您现在的位置:首页>学生风采>学生组织

演出精彩 唱出心声

二年级课本剧、合唱展演活动
2014-05-30阅读次数:264文章作者:杨景怡文章来源:杨景怡

 

为了培养学生语文学习兴趣,丰富校园文化生活,提高学生的合作能力、组织能力和勇于表现自我的意识,在六一儿童节前期,小学二年级举办了小学生课本剧、合唱展演活动。

《演出精彩 唱出心声》六一课本剧合唱展演比赛于5月30日上午如期举行。对本次课本剧展演比赛,小同学们积极响应,热情参与,赛前都做了精心准备。低年级的孩子们虽然年龄小,但是漂亮的服装、简易的头饰和道具,都出自于他们灵巧的小手。同学们利用课余时间,对台词、做排练,分工合作,不断完善自己的表演。

经过二年级老师和学生的共同努力,精心打造了九个精彩节目。二(1)班的《三个和尚》让学生们知道了团结的好处;二(2)班的《葫芦娃》引导着学生们做一个自信、勇敢的孩子;二(3)的《小蝌蚪找妈妈》使学生们明白青蛙的生长过程,同时知晓不同动物的外表特征;二(4)班的《丑小鸭》告诉了学生们只要你坚持不懈的努力就会像丑小鸭一样变成一只美丽的天鹅;二(5)班的《去年的树》是一篇经典的外国童话,文中那一个个人性化的角色,感动了很多读者纯真善良的心;二(6)班《美丽的公鸡》让学生们明白了只有劳动才是真正的美丽;二(7)班的《小猫钓鱼》让学生体会到了一心一意的重要。二(8)班表演了经典的格林童话《小红帽》,使学生们明白了遇事要多动脑筋,不要轻易地相信陌生人;二(9)班的《金鸟》,同学们看的意犹未尽,如果人人都互相帮助,团结友爱,我们的生活会越来越好!

学生们在舞台上一展风采,精彩感人的表演赢得了大家阵阵掌声。在笑声、掌声中,也加深了他们对文学作品的理解感悟,以舞台表演的形式展示了二年级学生的读书成果,学生们在课本剧表演中主动展示了自我,更营造了浓厚的节日氛围。