您现在的位置:首页>学生风采>学生组织

“爱国”主题班会观摩——校学生会学习部学生干部培训活动

2013-12-05阅读次数:204文章作者:刘静嘉文章来源:学习部

经过2周的筹备工作,125日星期四下午班会时间,八年级5班,八年级9班和高二年级6班举办了以“爱国”为主题的班会。八年级,高二年级班长和校学生会学习部干事到三个班级进行观摩,并在课后组织了研讨。

在此次活动的筹备过程中,先后召开了两次全校非毕业年级班长会议。校学生会学习部向各班班长阐述了这次活动的意义和预期达到的效果,并布置了开展主题班会的工作。在第二次会议上,各班班长交流了班会的准备情况,同时,校学生会学习部征集了自愿接受观摩的班级名单,并将参加观摩的班长分组,安排了125日的观摩相关工作。

125日下午,八年级和高二班长在八年级59班和高二年级6班观摩了他们的班会。在各班的班会中,班长精心策划,同学们踊跃参与,积极发言,营造了爱国的良好气氛,同学们都较好地融入了班会中,许多有创意的环节让观摩的老师和同学受益匪浅。在班会的最后,各班班主任都对班会进行了简单的总结,对同学们的工作给予了充分的肯定并提出了诚恳的建议。

在活动过后的研讨会上,承办此次活动的班长就开展这次班会的目的、思路、预期效果和达到了怎样的效果进行了介绍。观摩班会的班长和学生会干事对开展的班会提出了很多建议,也挖掘出了班会中的很多亮点,表示在活动中学到了很多,给予在场的同学和老师很大启发,对各班今后开展更加有效、有创意、同学们喜欢的班会起到了借鉴和启发的作用。学生会学习部部长和学生会辅导老师魏震老师,在研讨会的最后总结了这次活动,鼓励大家继续积极踊跃地参与这类班干部培训,开展更多有意义的班级活动,并表示要把观摩班会的活动当作一个惯例坚持下去。

学习部组织的此次活动,既弘扬了爱国主义精神,又开拓了班会组织的思路,也为今后的干部培训工作探索了一种新颖实用的活动形式。