您现在的位置:首页>学校课程>文化讲坛

教师讲坛 “走进名家——沈石溪作品导读”

2014-04-10阅读次数:247文章作者:张克静文章来源:图书馆

410日下午,图书馆在小学阶梯教室举办了“教师讲坛  走进名家——沈石溪作品导读活动。在这次活动中,我们邀请到我校“2013年教师享受阅读活动”获奖者赵红霞老师。赵老师组织同学们共同交流了阅读著名儿童作家沈石溪系列作品的体会。赵老师从独特的视角为同学们解读沈石溪作品的同时,带领同学们深入了解、触摸作品的精彩,分析作品的深意,归纳总结作品创作的经验,推荐相关阅读书目。整场活动气氛热烈,同学们被赵老师生动的讲解吸引,或静心聆听,或积极互动,或主动抢答。活动在同学们热烈而经久不息的掌声中结束。这次“教师讲坛”活动,我们尝试组织了七年级和四年级的同学们200多人共同参加,让小学的同学亲身感受中学老师讲课的风采,让中小学生体会共同学习共同认知的快乐。